Dienstag 4 Oktober

• Übung im Branichtunnel

Donnerstag, 29. September 2016

Übung im Branichtunnel

Wie wir schon mitgeteilt haben, ist in dieser Woche aufgrund von Wartungsarbeiten ab 20:00 Uhr der Branichtunnel für den Verkehr komplett gesperrt. Diese Zeit nutzte die Einsatzabteilung um kurzfristig eine Übung im Tunnel durchzuführen. Nach dem man einen Fahrzeugbrand im Tunnel schon geübt hatte, stand das Thema Verkehrsunfall an. Angenommen wurde, dass es in der Haltebuchte 1 zu einem Verkehrsunfall gekommen war. Ein PKW ist ohne Fremdbeteiligung an die Tunnelwand gefahren und der Fahrer ist in seinem Fahrzeug eingeklemmt.

Der Einsatzleitwagen ging am Betriebsgebäude West in Stellung und richtete die Einsatzleitung ein und der Einsatzleiter besetzte die Tunnelwarte. Nachdem er sich über die Kameras ein Bild von der Lage machen konnte, dirigierte er den Rüstzug in die Tunnelröhre. Dort wurde dann die Rettung des Fahrers durchgeführt. Zusätzlich wurde trotz Sperrung des Tunnels die Einsatzstelle abgesichert und der Brandschutz sichergestellt.

Parallel hierzu machte der Rest der Einheit, hier insbesondere die neuen Kameradinnen und Kameraden, eine Besichtigung des Tunnels um die nötige Ortskenntnis zu erhalten.

• Notruf 112 wieder erreichbar!

Dienstag, 27. September 2016

+++ Notruf 112 wieder erreichbar! +++

Update Stand 13:20 Uhr:

Aktuelle ist die Leitstelle für Feuerwehr und Rettungsdienst wieder über die Notrufnummer 112 erreichbar.

Die Feuerwehrhäuser in Altenbach und Ursenbach sind ab sofort nicht mehr besetzt!