Letzte Aktualisierung 21/07/2019 - 04:06 Uhr

L 536, Schriesheim
Datum: 06.04.2019

DRK Schriesheim

Mit dem Stichwort H1 Auslaufender Betriebsstoff wurde die Feuerwehr Schriesheim auf den Autobahnzubringer (L 536) gerufen an der Abfahrt zur B 3 waren dort zwei Fahrzeuge zusammen gestoßen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte ergab sich folgendes Bild: Ein Rettungswagen, der zufällig an dem Unfall vorbeigekommen war kümmerte sich um die Unfallbeteiligten. Nach erster Sichtung handelte es sich um drei verletzte Personen.

Laut Meldung der Polizei hat der VW Transporter das Rotlicht an der Ampel missachtet und war mit dem Audi zusammengestoßen. Die Wucht des Zusammenstoßes war so heftig, dass die komplette Beifahrerseite des Fahrzeuges beschädigt und die Beifahrertür herausgerissen wurde.

Während der Fahrer des VW Transporter das Fahrzeug verlassen hatte, saß eine Patientin noch im Audi. Da aufgrund des Unfallgeschehens schwere Verletzungen nicht ausgeschlossen werden konnten, unterstütze die Feuerwehr den Rettungsdienst bei der patientenorientierten schonenden Rettung aus dem Fahrzeug.

Parallel hierzu wurde von der Feuerwehr der Brandschutz sichergestellt und an den Fahrzeugen die Batterien abgeklemmt.

Nach Abschluss der ersten Maßnahmen wurden die auslaufenden Betriebsstoffe mit Ölbindemittel grob abgestreut.

Zur Straßenreinigung wurde eine Fachfirma hinzugezogen. Während der Unfallaufnahme durch die Polizei und der Straßenreinigung wurde die Einsatzstelle von der Feuerwehr ausgeleuchtet.

Alle drei Unfallbeteiligten wurden zur weiteren Behandlung in umliegende Krankenhäuser eingeliefert.