Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Do, 20.Jun. 14:49 bis Do, 20.Jun. 16:00
Event: STARKES GEWITTER
Von Westen ziehen einzelne Gewitter auf. Dabei gibt es Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) sowie Starkregen mit Niederschlagsmengen bis 25 l/m² pro Stunde und Hagel.
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Örtlich kann es Blitzschlag geben. Bei Blitzschlag besteht Lebensgefahr! Vereinzelt können beispielsweise Bäume entwurzelt und Dächer beschädigt werden. Achten Sie besonders auf herabstürzende Äste, Dachziegel oder Gegenstände. Während des Platzregens sind kurzzeitig Verkehrsbehinderungen möglich.
Letzte Aktualisierung 20/06/2019 - 14:56 Uhr

eiko_icon Brandmeldeanlage

Einsatzkategorie: Brandmeldeanlage
Einsatzart: Brand

Forstweg, Schriesheim
Datum: 11.04.2019

Abteilung Altenbach
    Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)

Nachdem am Vormittag eine Servicefirma vor Ort war und die Brandmeldeanlage geprüft hat und den defekten Rauchmelder der für die letzten Alarm gesorgt hatte, ausgetauscht hatte löste am Nachmittag die Anlage erneut aus.

Beim Eintreffen der Feuerwehr war das Gebäude geräumt und alle Kinder befanden sich am Sammelplatz.

Die Erkundung durch die Feuerwehr hat ergeben, dass diesmal im Erdgeschoss ein Rauchmelder ausgelöst hatte. Eine Ursache für den Alarm konnte nicht gefunden werden. Von der Feuerwehr wurde die Anlage wieder zurückgestellt und die Kinder konnten wieder in das Gebäude.

Im Anschluss wurde noch der Betreiber der Anlage informiert. Dieser wird eine erneute Prüfung der Brandmeldeanlage durchführen lassen.