Letzte Aktualisierung 24/04/2019 - 23:45 Uhr

Einsatzart: Brand

Gewann Holderstock, Schriesheim
Datum: 11.04.2019

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  (Schr 1/23)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)

Ein Bürger meldete im Haus der Feuerwehr im Gewann Holderstock (Zwischen Schriesheim und Leutershausen) im Feld unterhalb der B3 einen brennenden Misthaufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte der Feuerwehr brannte ein größerer Misthaufen. Umgehend wurde ein Rohr zur ersten Brandbekämpfung vorgenommen um den Brand soweit einzudämmen. Da angenommen wurde, dass der Haufen komplett durchgebrannt war wurden weitere Kräfte der Feuerwehr Schriesheim alarmiert.

Zunächst wurde mittels einer Heustocksonde die Temperatur im Inneren des Misthaufens gemessen. Diese war entsprechend erhöht und teilweise im kritischen Bereich. Aus diesem Grund entschloss man sich den Haufen abzutragen und abzulöschen. Vom zwischenzeitlich eingetroffenen Eigentümer wurde ein Radlader zu Einsatzstelle gebracht. Mit diesem wurde der Misthaufen abgetragen und auf ein nahegelegenes Feld gebracht und abgelöscht.

Ein weiteres Rohr war direkt am Misthaufen im Einsatz um dort aufflammende Glutnester abzulöschen.

Nach knapp 2 Stunden war der Brand gelöscht und die Einsatzstelle konnte an den Eigentümer übergeben werden.