Letzte Aktualisierung 25/05/2019 - 19:02 Uhr

Gewann Untere Haag, Dossenheim
Datum: 12.05.2019

Freiwillige Feuerwehr Dossenheim

Mit dem Stichwort undefiniertes Kleinfeuer wurde die Feuerwehr Schriesheim alarmiert. Bei der Rückmeldung teilte die Leitstelle mit, dass zwischen Schriesheim und Dossenheim wohl eine Gartenhütte in Vollbrand steht und dass die Feuerwehr Dossenheim ebenfalls alarmiert wurde.

Bei der Anfahrt konnte von den Kräften aus Schriesheim in den Weinbergen, auf Dossenheimer Gemarkung eine starke Rauchentwicklung und Feuerschein festgestellt werden. Beim Eintreffen brannte ein Anbau an eine Hütte in voller Ausdehnung. Das Feuer hatte schon auf eine Überdachung übergegriffen und drohte sich auf eine Hütte auszubreiten.

Von den Feuerwehren wurden zwei Rohre unter Atemschutz zur Brandbekämpfung vorgenommen. Parallel hierzu wurde von der Feuerwehr Dossenheim eine Wasserversorgung aufgebaut.

Die Maßnahmen zeigten schnell Wirkung und das Feuer war zügig unter Kontrolle. Die Hütte konnte gerettet werden.

Nach gut einer Stunde war der für die Kräfte aus Schriesheim Einsatz beendet und konnten wieder einrücken.

Von der Feuerwehr Schriesheim waren 13 Kräfte und 3 Fahrzeuge im Einsatz.

Zur Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen übernommen.