Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Do, 20.Jun. 15:00 bis Do, 20.Jun. 16:00
Event: STARKES GEWITTER
Von Westen ziehen einzelne Gewitter auf. Dabei gibt es Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) sowie Starkregen mit Niederschlagsmengen bis 25 l/m² pro Stunde und Hagel.
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Örtlich kann es Blitzschlag geben. Bei Blitzschlag besteht Lebensgefahr! Vereinzelt können beispielsweise Bäume entwurzelt und Dächer beschädigt werden. Achten Sie besonders auf herabstürzende Äste, Dachziegel oder Gegenstände. Während des Platzregens sind kurzzeitig Verkehrsbehinderungen möglich.
Letzte Aktualisierung 20/06/2019 - 15:15 Uhr

eiko_icon Brandmeldeanlage

Einsatzkategorie: Brandmeldeanlage
Einsatzart: Brand

Talstraße, Schriesheim
Datum: 19.05.2019

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)  Mannschaftstransportwagen  MTW   (Schr 1/19)  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  (Schr 1/23)

Kaum war die Waldübung vorbei kam auch schon ein Einsatz für die Feuerwehr. In einer Wohneinrichtung in der Talstraße hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Da bedingt durch die Waldübung ein Löschfahrzeug in Bereitschaft war, konnte dieses umgehend ausrücken.

Beim Eintreffen der Feuerwehr waren die Gebäude geräumt und die Bewohner befanden sich an den Sammelplätzen. Die Erkundung hat ergeben, dass in einem Bewohnerzimmer aus ungeklärter Ursache ein Rauchmelder ausgelöst hatte.

Von der Feuerwehr wurde die Anlage wieder zurückgestellt und die Bewohner konnten wieder in die Gebäude.