Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Talstraße, Schriesheim
Datum: 31.05.2019

Tierrettung Rhein-Neckar
    Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Löschgruppenfahrzeug LF 8/6  (Schr 1/42)  Streifenwagen

Zu einer Tierrettung wurde die Feuerwehr in die Talstraße gerufen. Laut Meldung befindet sich dort eine Katze in hilfloser Lage.

Beim Eintreffen des Einsatzleiters vom Dienst teilte die Anruferin mit, das seit dem Vortag auf dem Balkon des betroffenen Anwesens eine Katze sitzt und jämmerlich „schreit“. Allerdings ist das Gebäude aktuell nicht bewohnt.

Aus diesem Grund konnte eine hilflose Lage nicht ausgeschlossen werden. So wurde ein weiteres Fahrzeug sowie die Tierrettung Rhein-Neckar nachgefordert.

Nach dem die weiteren Kräfte der Feuerwehr vor Ort waren wurde eine tragbare Leiter an dem Balkon in Stellung gebracht. Dann ging alles gang schnell. Kaum stand die Leiter, sprang die Katze auf die Feuerwehrleiter und nutzte diese um vom Balkon herunter zukommen. Mit einem weiteren Sprung verschwand die Katze in die Nacht.

So blieb den Feuerwehrangehörigen nur noch die Leiter zurück zubauen und wieder die Heimfahrt anzutreten. Die Tierrettung Rhein-Neckar konnte die Anfahrt abbrechen.