Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Do, 20.Jun. 15:00 bis Do, 20.Jun. 16:00
Event: STARKES GEWITTER
Von Westen ziehen einzelne Gewitter auf. Dabei gibt es Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) sowie Starkregen mit Niederschlagsmengen bis 25 l/m² pro Stunde und Hagel.
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Örtlich kann es Blitzschlag geben. Bei Blitzschlag besteht Lebensgefahr! Vereinzelt können beispielsweise Bäume entwurzelt und Dächer beschädigt werden. Achten Sie besonders auf herabstürzende Äste, Dachziegel oder Gegenstände. Während des Platzregens sind kurzzeitig Verkehrsbehinderungen möglich.
Letzte Aktualisierung 20/06/2019 - 15:16 Uhr

eiko_icon Gartenhüttenbrand

Einsatzkategorie: Gartenhausbrand
Einsatzart: Brand

Krummgewann, Hirschberg
Datum: 05.06.2019

Freiwillige Feuerwehr Hirschberg

Zu einem weithin sichtbaren Gartenhausbrand wurde die Feuerwehr Hirschberg nach Großsachsen gerufen. Dort brannte eine Hütte in voller Ausdehnung. Das Feuer wurde von der Feuerwehr mit zwei Rohren unter Atemschutz gelöscht.

Zur Sicherung der Wasserversorgung wurde von der Feuerwehr Schriesheim das Tanklöschfahrzeug angefordert. Beim Eintreffen der Kräfte der aus Schriesheim war das Feuer unter Kontrolle. Das vorhandene Löschfahrzeug wurde mit Wasser aus dem Tanklöschfahrzeug eingespeist.

Danach konnten die Kräfte aus Schriesheim die Heimfahrt antreten.