Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Do, 20.Jun. 15:21 bis Do, 20.Jun. 16:00
Event: STARKES GEWITTER
Von Westen ziehen einzelne Gewitter auf. Dabei gibt es Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) sowie Starkregen mit Niederschlagsmengen bis 25 l/m² pro Stunde und Hagel.
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Örtlich kann es Blitzschlag geben. Bei Blitzschlag besteht Lebensgefahr! Vereinzelt können beispielsweise Bäume entwurzelt und Dächer beschädigt werden. Achten Sie besonders auf herabstürzende Äste, Dachziegel oder Gegenstände. Während des Platzregens sind kurzzeitig Verkehrsbehinderungen möglich.
Letzte Aktualisierung 20/06/2019 - 15:24 Uhr

eiko_icon Baum auf Straße

Einsatzkategorie: Sturmschaden

Talstraße, Schriesheim
Datum: 11.06.2019

Stadt Schriesheim
      Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)

Zu einem umgestürzten Baum wurde die Feuerwehr Schriesheim heute Morgen um 06:44 Uhr in die Talstraße gerufen. Unterhalb der Zufahrt zum Branich war ein großer Baum umgestürzt und hat die Talstraße in dem Bereich komplett blockiert.

Zunächst wurde der Bereich der Einsatzstelle abgesichert. Zusätzlich wurde über die Leitstelle der VRN informiert, dass die Durchfahrt für Linienbusse aktuelle nicht möglich ist. Danach machte man sich teilweise mit zwei Motorkettensägen an die Beseitigung des Baumes. Der Stamm hatte einen Durchmesser von über 50 cm.

Nach dem sich die Feuerwehr durch die Äste gesägt hatte und den Stamm freigelegt war, wurde dieser mit der maschinellen Zugeinrichtung des Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeuges (HLF) auf die Straße gezogen und zerkleinert.

Parallel hierzu wurde der Bauhof angefordert, der die Überreste des Baumes abtransportierte.

Abschließend wurde von der Feuerwehr die Straße noch grob gereinigt. Nach über einer Stunde konnte die Straße durch die Polizei wieder freigegeben werden.