Letzte Aktualisierung 21/07/2019 - 04:37 Uhr

Datum: 01.07.2019

Abteilung Altenbach
Rettungsdienst
Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  (Schr 1/23)  Drehleiter DLA(K) 23/12. (Schr 1/33)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)  Tanklöschfahrzeug  TLF 8/18 (Schr 2/21)  Löschgruppenfahrzeug LF 8/6 (Schr 2/42)  Streifenwagen  Rettungswagen RTW

Mit dem Stichwort Gebäudebrand wurde die Feuerwehr zu einem vermeintlichen Dachstuhlbrand an den Schillerplatz gerufen. Beim Eintreffen der Feuerwehr war keine Rauchentwicklung, aber ein Brandgeruch feststellbar. Der Anrufer vor Ort und erklärte, dass es aus dem Kamin zu einer extremen und schwarzen Rauchentwicklung gekommen war. Weitere Zeugen bestätigten dieses.

Zur Erkundung wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und der Kamin von außen kontrolliert. Parallel hierzu wurde die Heizung und das Pelletslager mittels Wärmebildkamera kontrolliert.

Abschließend wurde noch der Kamin kontrolliert. Auch hier konnte nichts festgestellt werden.

Nach ersten Erkenntnissen der Feuerwehr,  kommt es wohl von Zeit zu Zeit zu einer entsprechenden Rauchentwicklung. Die Ursache liegt wohl in den verwendeten Pellets.