Letzte Aktualisierung 21/07/2019 - 04:49 Uhr

Einsatzkategorie: Auslaufender Betriebsstoff

L 536, Schriesheim
Datum: 11.07.2019

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)  Gerätewagen-Logistik  GW-L2  (Schr 1/74)  Streifenwagen

Mit der Meldung „Auslaufender Betriebsstoff“ wurde die Feuerwehr auf die L 536 in Richtung Wilhelmsfeld gerufen.

Dort kam eine 18-jährige mit ihrem Fahrzeug in der Kurve „Hesselbrunner Fichte“ von der Fahrbahn ab. Hierbei kollidierte sie mit einem Verkehrsschild. Bei dem Unfall wurde der Kraftstofftank des PKWs beschädigt und Benzin lief aus.

Von der Feuerwehr wurde zunächst eine Ausbreitung verhindert und der auslaufende Kraftstoff aufgefangen und der bereits ausgelaufene Kraftstoff mittels Bindemittel abgestreut. Parallel hierzu wurde der Brandschutz sichergestellt und die Batterie an dem Fahrzeug abgeklemmt.

Danach wurde durch die Feuerwehr der Tank entleert und das Benzin aufgefangen und entsorgt.

Die Fahrerin kam mit dem Schrecken davon und wurde nicht verletzt.

Zur Straßenreinigung wurde noch eine Fachfirma hinzugezogen.

Nach gut 1,5 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr beendet und die Einsatzstelle konnte der Polizei übergeben werden.