Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Einsatzkategorie: Auslaufender Betriebsstoff

Schlittweg, Schriesheim
Datum: 27.08.2019

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)  Gerätewagen-Logistik  GW-L2  (Schr 1/74)  Streifenwagen

Am Dienstagvormittag wurde die Feuerwehr in den Schlittweg gerufen. Laut Meldung der Leitstelle wäre dort an einem PKW Benzin ausgelaufen.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stellte sich die Lage wie folgt dar: an einem, in einer Garage abgestellten, alten VW-Käfer war über Nacht eine größere Menge an Benzin ausgelaufen. Die Eigentümer hatten schon mehrere Behältnisse unter das Fahrzeug gestellt um den Kraftstoff aufzufangen.

Zunächst wurde das Fahrzeug von der Feuerwehr ins Frei geschoben. Zum Auffangen des auslaufenden Kraftstoffes wurden zwei Auffangwannen unter das Fahrzeug gestellt. Danach wurde mittels der Membranpumpe das restliche Benzin aus dem Tank abgepumpt. Parallel hierzu wurde der bereits ausgelaufene Kraftstoff mit Ölbindemittel abgestreut und entfernt.