Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Einsatzart: Brand

Haydnstraße, Schriesheim
Datum: 29.08.2019

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  (Schr 1/23)  Streifenwagen

Ein Anrufer meldete in der Haydnstraße einen kleineren Flächenbrand. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte dort auf einem Gartengrundstück Unterholz und Unrat. Anwohner waren schon mit Löscharbeiten beschäftigt.

Von der Feuerwehr wurde das Feuer mit einem Rohr zügig gelöscht und der Bereich gut gewässert.

Wie sich herausstellte hatte ein Anwohner versucht mit einem Gasbrenner Unkraut abzuflammen, was natürlich schief ging und das Feuer auslöste. Richtigerweise unternahmen die Personen schon Löschversuche, versäumtes es aber die Feuerwehr zu rufen. Erst der Anruf einer Nachbarin, die das Geschehen beobachtet hatte, alarmierte die Feuerwehr.

Es herrscht aktuell immer noch eine hohe Trockenheit. Der Graslandfeuerindex steht aktuell auf der Stufe 4 – Hohe Gefahr. Trotz der angesagten Niederschläge ist keine dauerhafte Entspannung in Sicht.

Wir weißen auf folgende hin:

Unterlassen Sie grundsätzlich das Abflammen von Unkraut. Die Brandgefahr ist zu hoch.

Wenn es zu einem Brand kommt unternehmen Sie eigene Löschversuche, sofern Sie sich nicht selbst gefährden und rufen Sie IMMER die Feuerwehr.

Durch die Witterung kann sich das Feuer schnell und unkontrolliert ausbreiten.

Je früher wir gerufen werden, desto schneller können wir eingreifen!