Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr

Einsatzart: Brand

Robert-Bosch-Straße, Schriesheim
Datum: 02.09.2019

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  (Schr 1/23)  Drehleiter DLA(K) 23/12. (Schr 1/33)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurde die Feuerwehr zu einem Einkaufsmarkt in die Robert-Bosch-Straße gerufen. Die Erkundung hat ergeben, dass dort ein Druckknopfmelder eingedrückt wurde.

Wie sich herausstellte, wollte ein Mitarbeiter durch eine alarmgesicherte Notausgangstür aus dem Gebäude. Beim Öffnen der Tür ging dort ein Alarm an. In seiner Not dachte der Verursacher, wenn er an dem roten Kasten neben der Tür die Scheibe einschlägt und den Knopf drückt, könnte der den Alarm zurück stellen. Leider hatte dieses nicht den gewünschten Erfolg. Nicht nur, dass der Alarmton nicht ausging, sprang noch eine weitere Sirene in dem Markt an. Zusätzlich war kurz darauf noch das Sondersignal der Feuerwehr zu hören, die mit einem Löschzug vor Ort kam.

Von der Feuerwehr wurde die Anlage wieder zurück gestellt. Der Markleiter kümmerte sich um den Alarmton der Notausgangstür.