Letzte Aktualisierung 21/07/2019 - 03:59 Uhr

// Nostalgie in Rot - Oldtimerrundfahrt in Schriesheim //

Anlässlich des 12. Baden-Württembergischen Landesfeuerwehrtages in Heidelberg veranstaltet der Landesfeuerwehrverband, vom 14. bis 22. Juli 2018, eine einwöchige Rundfahrt mit klassischen Feuerwehrautomobilen rund um Heidelberg.

Auch Schriesheim wird ein Aufenthaltsort sein. Um 09:30 Uhr werden diese am Mittwoch, 18.07.2018 eintreffen und sich im Unteren Schulhof aufstellen. Dort können die „Klassiker“ bis 12:00 Uhr besichtigt werden.

Ausgewählte historische Löschfahrzeuge und Drehleiterfahrzeuge aus den 1920- und 1930-iger Jahren nehmen an dieser Oldtimer-Rundfahrt teil. Alle Fahrzeuge stammen aus der Anfangszeit der Automobilisierung bei den Feuerwehren.

Die Fahrzeugbesatzungen werden passend zum jeweiligen Fahrzeugalter mit historischen Uniformen gekleidet sein und stehen den Besucherinnen und Besuchern für Fragen und mit fachkundigen Erklärungen jederzeit zur Verfügung.

Insgesamt werden 13 Oldtimer an der Ausfahrt teilnehmen. Das jüngste Fahrzeug ist aus dem Jahr 1938 und das älteste Fahrzeug aus dem Jahr 1923!